Политика конфиденциальности в соответствии с Законом о персональных данных 523/1999  §10 и §24 и Положением об общей защите данных ЕС.

от 31.07.2018

1. Реестродержатель

«Teknikum Group»

«Teknikum Group» отвечает за обработку персональных данных на уровне концерна в рамках бизнес-деятельности в целях и на правовых основаниях настоящего отчета, в частности, для осуществления маркетинга, продаж, закупок, финансового и иного управления, ведения взаимоотношений с клиентами и поставщиками, анализа и развития продукции, обслуживания и бизнес-деятельности.

Каждая из компаний концерна отвечает за обработку персональных данных в рамках собственной бизнес-деятельности в целях и на правовых основаниях настоящего отчета и может использовать необходимую персональную информацию, собранную для тех же целей другими компаниями концерна, например, в ходе реализации договоров между компанией концерна и ее клиентами или поставщиками, а также ведении с ними взаимоотношений.

2. Контактная информация реестра

Контактная информация главного офиса:
Nokiankatu 1, 38210 Састамала
тел.: 03 51911 (Call-центр)
эл.адрес: sales@teknikum.com

3. Наименование реестра

Реестр клиентов и поставщиков «Teknikum»

4. Правовые основания и цели обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:

  1. реализация договора между реестродержателем и компанией, являющейся его клиентом, субподрядчиком или партнером (далее – «Компании»), а также осуществление мер, предшествующих заключению договора, по запросу зарегистрированного лица
  2. законное право реестродержателя на ведение взаимоотношений с клиентом, поставщиком и другими Компаниями
  3. законное право реестродержателя на осуществление прямого маркетинга своей продукции и обслуживания через контактных лиц существующих и потенциальных корпоративных клиентов
  4. выполнение обязанностей реестродержателя на основании национального законодательства каждой страны деятельности
  5. согласие зарегистрированного лица на определение местоположения и сбор данных через сетевые и мобильные сервисы реестродержателя с помощью файлов cookie, рекламных идентификаторов и других соответствующих технических средств контроля, а также их использование в целях настоящего отчета

Реестродержатель производит обработку персональной информации реестра для следующих целей использования:

  • предоставление и приобретение продукции и обслуживания
  • установление, ведение, поддержка, развитие отношений между реестродержателем и Компаниями в качестве клиентов, поставщиков и ином качестве,
  • планирование и развитие бизнеса, продукции и обслуживания
  • исследования удовлетворенности и прочая коммуникация, основанная на взаимоотношениях Компаний и реестродержателя
  • изучение мнений и маркетинговые исследования, организация маркетинговых конкурсов и прочих мероприятий
  • прямой маркетинг и определение его целей в отношении продукции и обслуживания реестродержателя и его партнеров (в т.ч. рассылка новостей) по телефону, при помощи электронных писем, текстовых сообщений и в другой электронной форме
  • реклама в интернете и на мобильных устройствах, определение целей рекламы
  • выявление, предотвращение и расследование злоупотреблений, нарушений и прочих незаконных действий, PEP-отчеты
  • анализ, профилирование, сегментация и ведение статистики для вышеуказанных целей использования

Информационное содержание реестра и срок хранения данных

Реестр может включать в себя следующие сведения о клиентах:

— Имя
— Адрес электронной почты
— Номер мобильного и/или другого телефона
— Место работы и должность
— Адрес организации
— Журнал подключений
— Информация об использовании социальных медиа: На интернет-сайте реестродержателя могут использоваться функции социальных медиа (то есть публичные подключения), такие как, например, кнопки «Нравится» или «Рассказать» в Facebook, позволяющие распространять информацию. Facebook может предоставлять реестродержателю сведения о касающихся сайта комментариях и ссылках, распространяемых пользователем в Facebook. Кроме того, Facebook может предоставлять реестродержателю данные, содержащиеся в публичном профиле пользователя, а также иную информацию, которой пользователь Facebook делится с сервисами реестродержателя. Публичные подключения находятся под ответственностью предлагающих их компаний. С их принципами защиты информации можно ознакомиться на их собственных сервисах, например, Facebook: https://fi-fi.facebook.com/privacy/explanation и LinkedI https://www.linkedin.com/legal/preview/privacy-policy

Персональная информация хранится в течение срока, необходимого для целевого использования, с учетом законодательно установленных ограничений.

6. Стандартные источники данных реестра

Сбор реестровых данных производится регулярно при использовании сайта зарегистрированным лицом: совершении покупок, подаче заявок на обратную связь, заполнении анкет, оформлении договора, обращениях в личной форме, через электронные каналы или по телефону, а также участии в мероприятиях. Кроме того, сбор и обновление персональных данных может производиться с помощью общедоступных источников информации, таких как сайты компаний, торговый реестр и прочие публичные и частные реестры (например, «Suomen Asiakastieto Oy»), а также прочих подобных реестров компаний и организаций и других публичных и частных реестров.

7. Стандартная передача информации

Мы сотрудничаем с тщательно проверенными субподрядчиками, которые могут обрабатывать данные зарегистрированных лиц от нашего имени в соответствии с выданной нами инструкцией.

8. Передача информации за пределы ЕС и ЕЭЗ

Для осуществления обслуживания могут применяться поставщики услуг и ПО, расположенные на серверах за пределами ЕС (например, рассылка новостей в программе MailChimp).

9. Принципы защиты реестра

Использование информации разрешено только лицам, имеющим право обработки информации в целях выполнения своей работы. Хранение данных производится в помещениях, оборудованных замками и системой контроля доступа. Электронные данные защищены брандмауэрами, управлением пользовательскими правами (персональные логины и пароли) и другими техническими средствами.

10. Проверка и другие права зарегистрированного лица

Зарегистрированное лицо имеет право произвести проверку касающейся его информации, сохраненной в персональном реестре, а также право потребовать корректировки ошибочной информации.

Зарегистрированное лицо имеет право запретить реестродержателю производить обработку касающихся его данных в целях прямой рекламы, удаленной продажи и других видов прямого маркетинга, а также маркетинговых исследований и опросов.

Согласно постановлению об информационной безопасности, зарегистрированное лицо имеет право запретить или требовать ограничения обработки своей персональной информации, а также направить жалобу уполномоченному по защите информации по вопросу обработки своей персональной информации.

Вышеупомянутые запросы и заявки на запрет принимаются по электронному адресу sales@teknikum.com. Во всех странах деятельности «Teknikum» также можно направлять обращения в местные точки обслуживания, см. контактную информацию здесь.

В целях обеспечения защиты информации клиентом по требованию предъявляется удостоверение личности.

Применение файлов cookie на сайте «Teknikum»

На нашем сайте используются файлы cookies. С помощью файлов cookie мы собираем пользовательскую статистику и анализируем информацию. Наша задача заключается в улучшении качества сайта и его содержания с ориентацией на пользователя. Данные о посетителе анонимны, мы не производим передачу данных третьим лицам. При желании вы можете установить запрет на использование файлов cookie.

Файл cookie – это небольшой фрагмент текста, передаваемый с сайта и хранимый на компьютере пользователя. Файлы cookie не наносят вреда устройствам и файлам пользователей. Обращаем ваше внимание, что файлы cookie необходимы для корректной работы некоторых функций.

На сайте используются как сессионные, так и постоянные файлы cookie. Сессионные файлы cookie, передаваемые с нашего сайта, хранятся в памяти браузера до его закрытия, после чего удаляются.

Мы используем на своем сайте стороннее аналитическое программное обеспечение (Google Analytics), устанавливающее постоянный файл cookie на пользовательское устройство. Файлы cookie позволяют, например, отслеживать повторные посещения сайта пользователем.

Браузер пользователя сообщает, используется ли им постоянный файл cookie. При его отсутствии в браузере устанавливается новый файл cookie. Мы никогда не передаем пользовательские данные, полученные с помощью постоянных файлов cookie, третьим лицам.

Файлы cookie используются для сбора следующей информации:
  • IP-адрес пользователя
  • время
  • просмотренные страницы
  • тип браузера
  • с какого сетевого адреса пользователь зашел на сайт «Teknikum»
  • с какого браузера пользователь зашел на сайт «Teknikum»
  • с какого домена пользователь зашел на сайт «Teknikum»

Большинство браузеров позволяет отключить функцию cookie.

Живой чат и контактная форма от Giosg

Мы предлагаем посетителям нашего сайта возможность мгновенного обслуживания клиентов через чат или контактную форму. Платформа службы чата предоставлена ​​Giosg. Прочитайте их уведомление GDPR здесь (на английском языке).

Teknikum не будет собирать контактные данные клиентов для дальнейшего использования, за исключением случаев, когда это специально запрашивается заказчиком (например, для предоставления предложения). Во время обслуживания клиент находится в прямом контакте с персоналом Teknikum Group, и третьим лицам не предоставляется никакой информации.